Повар детского питания пользуется спросом в детских учреждениях Майкопа, яслях, а также в сфере общественного питания и консультирования. Этот специалист готовит блюда для детей с различными группами здоровья. В его обязанности входит приготовление молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Повар также хорошо знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями и стандартами. Он порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей. Специалист знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Майкопе. В центре предоставляются возможности обучения, тестирования на 5 разряд, а также переподготовки. Образовательная программа включает в себя основы детского питания, биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, ознакомятся с сроками хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждений, а также правилами раздачи. После завершения обучения выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются во всех регионах Российской Федерации.